岩手・盛岡より、『てくり』最新号が入荷しました。
今回の特集は「醸す力」。
発酵をテーマに、糀・チョコレート・正藍染(しょうあいぞめ)の職人さんを取材。
目に見えない微生物が時間をかけて生み出すものにすべてを託し、
よいものを送り出す作業に勤しむ日々。醸す力は「待つ」力でもあるのだ。
❖『てくり』27号 ¥660
編集・発行|まちの編集室
発行年|2019年
岩手・盛岡より、『てくり』最新号が入荷しました。
今回の特集は「醸す力」。
発酵をテーマに、糀・チョコレート・正藍染(しょうあいぞめ)の職人さんを取材。
目に見えない微生物が時間をかけて生み出すものにすべてを託し、
よいものを送り出す作業に勤しむ日々。醸す力は「待つ」力でもあるのだ。
❖『てくり』27号 ¥660
編集・発行|まちの編集室
発行年|2019年
0コメント